党建综合

您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建综合 > 孤堆回族乡“四突破”规范机关党建工作

孤堆回族乡“四突破”规范机关党建工作

发布时间:2020-05-15   浏览量:    来源:

 为进一步推进机关党建工作,提升基层党组织的凝聚力、战斗力,孤堆回族乡采取“三突破”,夯实基层基础,推进正风肃纪,规范党组织建设发展,力争建设让人民群众满意的基层党组织。

 一是在规范机关党建上有新突破。机关学习做到每年有计划、每月有安排、每次学习有考勤、有记录、有上报,坚持边实践边思考、边调查边研究。同时做到阶段工作有要点,月度工作有小结、半年工作有总结、年度工作有回顾,严格落实“三会一课”制度。

 二是在思想政治工作上有新突破。积极做好党员教育管理工作,探索长期有效办法。将抓党员教育与抓党员管理相结合、抓群众思想认识和做思想工作相结合、解决群众思想问题和解决群众实际问题相结合。深入开展谈心谈话活动,掌握群众的思想问题和实际困难,依靠组织力量为群众解决实际问题,增强基层党组织凝聚力。

 三是在机关党建宣传上有新突破。注重创新党建基本工作,及时总结工作经验,查漏补缺,挖掘、总结和提炼特色做法和亮点要点,乡机关各部门安排信息员,做好日常工作成效的宣传和推广工作。

 四是在模范作用发挥上有新突破。疫情防控期间,全乡机关党员积极发挥先锋模范带头作用,20余位机关党员主动请愿要求参加疫情防控一线工作,积极发挥“疫情面前,党员上前”示范作用。