农村党建

您的位置: 首页 > 党建工作 > 农村党建 > 【乡村振兴担当作为好支书】情系百姓,为民谋福办实事

【乡村振兴担当作为好支书】情系百姓,为民谋福办实事

——唐山镇廿店村党支部书记石光菊同志事迹材料

发布时间:2022-11-24   浏览量:    来源:

   石光菊,女,1969年10月生,2007年9月加入中国共产党,2005年3月进入淮南市谢家集区廿店村工作,2011年7月任村支部书记至今。该同志在担任支部书记的11年期间,脚踏实地、心系群众,解百姓之忧、排群众之难,以求真务实的工作作风,昂扬向上的精神状态,团结带领村“两委”人员,出色地完成了各项工作任务,为全村经济社会事业发展和党的建设做出了突出贡献。

   一、加强学习,全面提升自身综合素质

   作为一名基层党组织书记,石光菊同志深知自己的一言一行都会直接或间接的影响到身边同志的工作激情,因此她十分注重增强自身综合素质,把学习当作一件责任,虚心向干部群众学习。自担任支部书记以来,认真学习党的基本知识和党的路线和方针,学习党的十八大、十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想精神、中央八项规定以及党建业务方面的书籍、文件。通过学习,使自己的理论水平和政治觉悟有很大提高。在做好个人自学的同时,石光菊同志还注重以学促行,以学促改,对照标准要求,深刻剖析自我,认真整改问题,克服各种错误观念,增强党性修养和理论素养,并注重工学结合,将知识融入工作中,用党的最新理论知识指导工作,探索新形势下全村经济社会发展和党建工作的新方法、新路子。