干部综合

您的位置: 首页 > 干部人才 > 干部综合 > 孤堆回族乡孤堆村召开离任老干部座谈会

孤堆回族乡孤堆村召开离任老干部座谈会

发布时间:2019-01-28   浏览量:    来源:


    在新春佳节来临之际,孤堆回族乡孤堆村本着多进诤言、多谋良策、多出实招的想法,把离任老干部邀请到村部来进行座谈,这也是孤堆村第三年开展此项活动。

    近日,在新改造的村级活动场所三楼会议室,孤堆村党总支书记鲁祝伦主持会议,20余名离任老干部参加座谈,乡人大主席陶善同、乡组织委员张露、到会指导。

    会上,鲁书记把孤堆村2018年党建、扶贫、环保、综治维稳等工作开展情况向全体与会人员做了详细汇报。与会人员热情发言,纷纷为孤堆一年来所取得的优异成绩点赞,并为未来发展提出了很好的意见和建议。村干部认真记录,面对面解释反应的问题,获得了老干部们的理解和支持。离任老干部李家菽说:“新时代新干部,特别是换届选举又选上来了几个年轻人,村里干劲更足了。路修了,灯亮了,天蓝了,广场也热闹了。这都离不开党的好政策,村干部真是我们的带头人。”大家纷纷表示愿意继续发挥余热,扬自己所长,尽自己所能,甘为人梯,离而有为,以“党心”建立“责任心”,做村两委及党委政府的“千里眼、顺风耳”。

    陶善同同志对会议进行总结,并提出3点要求,一是新一届班子要有新作为、新担当,牢固树立宗旨意识、大局意识。二是要深入学习习近平中国特色社会主义战略思想,加强自身建设,打铁还需自身硬。三是要肯干事、会干事、干成事,年轻人要尽快完成角色转变,向老同志多学习,熟悉提高群众工作和业务工作水平,不辜负老前辈及广大群众对我们的期望,做一个合格的村干部。