干部综合

您的位置: 首页 > 干部人才 > 干部综合 > 【淮南日报】谢家集区严把“三关”强化新任干部政治教育

【淮南日报】谢家集区严把“三关”强化新任干部政治教育

发布时间:2019-04-09   浏览量:    来源:

 结合机构改革人事调整的实际情况,谢家集区严把廉政谈话关、组织谈话关和宣誓就职关,对人事调整的新任干部开展有针对性地全面政治教育,提出纪律要求和工作建议,为新任命干部敲响了廉洁警钟,也明确了新任命干部的工作思路。

 廉政谈话关。区纪委、监委对新任人员开展集体廉政谈话,进一步严肃纪律要求,及时拧紧机构改革任前干部廉洁从政发条,筑牢拒腐防变防线,促进干部清醒就任、干净干事,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,做政治上的“明白人”。

 组织谈话关。区委组织部在组织谈话中要求新任人员要担当实干抓工作,在改革后新的起点上迅速打开工作新局面,要紧紧围绕全区中心工作,坚持把工作着力点放到研究和破解实际问题、促进和推动工作上来,干出新业绩、抓出新成效。要持续深入抓学习,时刻保持“本领恐慌”的忧患意识,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上持续用力、狠下功夫。同时要尽快进入新角色,要以人民为中心,心系群众,把群众心声作为谋事之道。

 宣誓就职关。近日,区十七届人大常委会举行第二十一次会议,会议听取了区政府关于政府机构改革工作情况的报告,表决通过了人事任免事项,向被任命人员颁发了任命书,并组织被任命人员进行了宪法宣誓。通过任命的14位同志通过宣誓,牢固树立了宪法意识和法律意识,把严格依法行政和全面从严治党的压力传导到了每一个“神经末梢”。会议要求新任干部要铭记誓言,切实履行承诺,自觉接受人民群众和人大代表的监督,不辱神圣使命,不负人民重托,紧紧围绕建设现代化五大发展美好谢家集这一目标,主动作为、勇于担当,依法行政、科学施政,忠实履行好各项职责,努力把工作做得更实更好,以更加过硬的业绩向党和人民交上一份满意的答卷。