干部综合

您的位置: 首页 > 干部人才 > 干部综合 > 区委组织部长暗访驻村扶贫工作队

区委组织部长暗访驻村扶贫工作队

发布时间:2018-04-20   浏览量:    来源:

 4月19日上午,区委常委、组织部长、统战部长葛远群采取不打招呼、不定路线、随机抽查的方式,深入孙庙乡李咀村、新庄村和杨公镇汤王村、杨公村等行政村,暗访驻村扶贫工作队和村干部在岗情况。

 暗访中,葛远群通过实地查看、现场问询等方式,重点督查了驻村工作队、村干部在岗履职情况、落实脱贫举措、基层党组织标准化建设等工作情况。每到一处,葛远群都与村干部亲切交谈,勉励扶贫工作队队员和村干部要克服困难、勇于担当、主动作为。

 葛远群强调,驻村扶贫工作队肩负脱贫攻坚的重任,各村“两委”要全力配合和支持扶贫工作队开展工作,要全面落实工作责任和工作制度,把“精准”二字贯穿到驻村帮扶全过程。葛远群要求,对这次暗访中发现的问题,用“绣花”的功夫,查漏补缺,做好各项基础工作,精准补齐各项短板。要把扶贫工作与农村基层党建工作结合起来,充分激发本村干部群众内生动力,扎实推进基层党组织标准化建设,为全面落实乡村振兴战略打下坚实基础。