干部综合

您的位置: 首页 > 干部人才 > 干部综合 > 望峰岗镇:“三个强化”加强基层干部队伍建设

望峰岗镇:“三个强化”加强基层干部队伍建设

发布时间:2020-09-01   浏览量:    来源:

望峰岗镇以党建工作为引领,抓好各项工作落实,进一步增强了基层党员干部队伍素质,振奋了干事创业精气神。

一是强化思想认识。加强理论学习,持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提升基层党员干部的责任感和使命感;扎实开展“3+X”主题党日活动,深入学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神和在扎实推进长三角一体化发展座谈会上重要讲话精神,树立大局意识,更新发展理念,确报在思想和行动上与党中央保持高度一致。

二是强化能力提升。认真学习《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作条例》和《中国共产党重大事项请示报告条例》,严格执行“三会一课”、“党费收缴”等各项组织工作制度,提高遵章守纪自觉性;积极组织社区、非公企业书记参加培训班学习,通过理论授课、实地参观等形式,不断增强基层党员干部党性意识和业务素质,提升参与党建工作能力水平。

三是强化实践运用。发扬巩固顽强拼搏、连续奋战精神,主动担当作为,投身各项年度重点工作;严格执行常态化疫情防控最新规定,抓好防疫工作;按照全区蓄滞区行洪运用补偿方案要求,全面仔细核查因灾受损情况,关注群众需求,为灾后重建和复工复产提供科学指导和政策支持;加强困难群众摸排走访,积极开展谈心交流活动,及时化解矛盾问题,进一步密切干群关系。