微经验

您的位置: 首页 > 专题专栏 > 微经验 > 谢家集区开展学习党的十八大报告和党章知识竞赛

谢家集区开展学习党的十八大报告和党章知识竞赛

发布时间:2013-05-20   浏览量:    来源:安徽先锋网

专稿:为深入学习贯彻党的十八大精神,迎接建党92周年,进一步引导基层党组织和党员干部群众把思想统一到党的十八大精神上来,区委组织部、区委宣传部、区委党校联合举办了谢家集区学习党的十八大报告和党章知识竞赛活动。

  一、划分时间阶段。根据市里规定的时间节点,谢家集区结合实际,将竞赛活动划分为三个时间阶段:宣传发动、组织预赛、实施决赛。4月中旬,印发开展知识竞赛活动的通知,进行宣传发动。4月底之前,在区委党校组织了知识竞赛预赛(笔试)。5月上旬,进行决赛。

  二、分解活动任务。活动启动之初,区委组织部、区委宣传部、区委党校制定了活动实施方案,将活动任务分解,规定区委组织部负责牵头组织协调,区委宣传部负责宣传发动,区委党校负责制作题库和竞赛试题。

  三、具体组织实施。由于宣传得力,区属各部门、单位党员流动干部、工作人员大学生村官75人报名参赛,经过4月27日笔试决出18名选手,组建了6支代表队进入决赛。5月14日决赛中,经过个人必答、小组必答、抢答等多个环节的竞争,最终决出一、二、三等奖。

  四、取得较好效果。从活动宣传发动开始,全区党员干部群众就积极报名参赛,全程参与,营造了争学、促学的良好氛围。活动是载体,通过活动,党员干部群众都能参与进来,互相交流,以赛促学,是学习党的十八大精神的一种有益形式,受到大家欢迎。