人才工作

您的位置: 首页 > 干部人才 > 人才工作 > 构建智慧课堂 实现智慧教学—谢家集区举办第一批乡村智慧学校应用培训

构建智慧课堂 实现智慧教学—谢家集区举办第一批乡村智慧学校应用培训

发布时间:2020-11-17   浏览量:    来源:

1110日,谢家集区教体局在朱集学区朱集小学开展了第一批乡村智慧学校应用培训。培训内容包括智慧学校应用教学观摩和技术培训两部分,来自孙庙、孤堆和朱集三个学区的44名教师参加了培训。

朱集小学的两位老师为大家分享了两节精彩的观摩课。他们充分发挥“易讲堂”智慧教学软件优势,整合了图片、文字、音频、视频、动画等资源,通过在线答疑、现场测评,实现了师生互动、实时交流,充分发挥了学生的主体作用,也体现了信息技术与学科教学的深度融合。

来自天立泰教育公司的专家为老师们做了智慧课堂的应用培训。培训专家向老师们介绍了“易讲堂”互动教学系统软件的具体操作过程,示范了智慧课堂平台中各项系统工具的使用方法。老师们积极参与互动,初步体验了智慧课堂系统的强

此次培训为农村中小学“构建智慧课堂、实现智慧教学”提供了切实的技术支持,提高了第一批乡村智慧学校管理员和骨干教师的操作使用水平,为乡村学校信息化建设奠定了坚实的基础,将进一步推动教学模式创新改革,提升教育教学水平。