扫黑除恶在行动

您的位置: 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶在行动 > 区委常委、组织部长余刚调研基层扫黑除恶专项斗争工作

区委常委、组织部长余刚调研基层扫黑除恶专项斗争工作

发布时间:2019-04-09   浏览量:    来源:

 4月8日下午,区委常委、组织部长余刚分别到立新街道和唐山镇调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。立新街道和唐山镇主要负责同志及分管领导陪同调研。

 余刚一行首先来到立新街道,听取了街道党工委书记关于扫黑除恶专项斗争工作开展情况汇报,详细了解了街道在思想认识、宣传发动、线索摸排等方面取得的成效,实地查看了立新街道长淮社区扫黑除恶专项斗争宣传氛围和工作台账,对下一步工作开展进行现场指导。随后余刚一行来到唐山镇,在听取乡镇党委书记专题汇报后,实地查看了镇扫黑办履职情况,现场翻阅工作台账,深入唐山镇尚安村就组织系统承担的扫黑除恶专项斗争工作进行了专项督导,针对存在不足提出了具体意见。

 余刚指出,各级基层党组织要切实提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示批示精神,把扫黑除恶专项斗争作为当前一项重要政治任务来抓,避免工作出现“两张皮”,真正把参与开展专项斗争与业务工作有机融合,实现“同频共振”。

 余刚强调,开展好下一步专项斗争工作,一是要进一步加强学习宣传,利用好“三会一课”、主题党日活动等载体,组织党员集中学习、开展宣讲,形成扫黑除恶专项斗争“群众人人知晓、党员带头参与”的良好氛围。二是要进一步加强组织建设,巩固扩大村和社区两委换届“回头看”、村(社区)软弱涣散党组织整顿工作成果,着力提升基层党组织战斗力凝聚力,为铲除黑恶势力滋生土壤提供坚强组织保证。三是要进一步加强部门联动,建立健全各部门合力打击长效机制,形成各司其职、主动作为、齐抓共管的工作格局,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。