右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 谢家集区召开区委工作会议

谢家集区召开区委工作会议

发布时间:2020-05-29   浏览量:    来源:

5月27日上午,谢家集区召开区委工作会议,区委书记邵兵出席会议并讲话,区委副书记、区长陈海涛,区委副书记陈亚东,区委副书记王启超,区委常委、组织部长余刚,区委常委、宣传部长、统战部长杨涛,副区长苏永利,区检察院检察长邹多品出席会议,区人民法院、区公安分局、区直各部门主要负责同志、各乡镇(街道)党(工)委书记、宣传委员、组织委员、政法委员参会。

会议书面传达了全市农村、宣传、统战、组织、政法工作会议精神;苏永利安排部署了全区农村工作;杨涛安排部署了全区宣传、统战工作;余刚安排部署了全区组织工作;王启超安排部署了全区政法工作;

会议指出,农村工作要补短板、促攻坚,振兴乡村。要全力打好脱贫攻坚“大会战”,扎实开展“抗、补、促”专项行动,强力推进脱贫攻坚“夏季攻势”,聚焦中央巡视反馈问题整改清零,确保全面胜利、圆满收官;要精准聚焦全面小康“补短板”,全面梳理本地区“三农”短板,聚焦“农村人居环境整治”“基础设施建设”等重点领域,坚持实事求是原则,采取有力措施抓紧补齐,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展;要持续推动农业产业“新发展”,按照“做实工作、做精品质、做高效益”的思路,立足实际和资源禀赋,发掘、放大、做强各自特色优势,实现特色农业体系高质量发展,持续推动乡村振兴。

会议要求,宣传工作要把方向、浓氛围,提振精神。要强化理论武装,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想宣传教育,进一步增强全区干部群众谋事创业的积极性和坚定性;要认真抓好意识形态工作,全区各级党组织要严格落实党委(党组)意识形态工作责任制,按照“一岗双责”要求,抓住“关键少数”,把握“关键节点”,管好“关键阵地”,确保全区意识形态安全;要传播好谢家集声音,紧紧围绕区委、区政府中心工作,突出提神鼓劲的导向,在全区范围内形成一种自强不息、锐意进取、昂扬向上、奋发有为的精神状态;要强化文明创建,以创建全国文明城市为契机,充分发挥群众在文明创建中的主体作用,切实让群众由管理对象变为参与主体,真正让文明创建具有生命力。

会议指出,统战工作要凝共识、集才智,汇聚合力。要画好“同心圆”,坚持用党的创新理论成果广泛凝聚共识,充分发挥统一战线的优势,形成强大的发展合力。要架好“同心桥”,充分发挥好工商联等社会团体联系广泛、信息灵通的优势,扎实做好“四送一服”,为谢家集发展更多地引进项目、引进资金、引进人才,争取有更大突破;要奏好“和谐曲”,充分发挥统一战线在协调关系、化解矛盾等方面的优势,多做稳人心、暖人心、得人心的工作,推动形成齐心协力促和谐的良好局面。

会议要求,组织工作要选贤能、强队伍,夯实基础。要着力优化干部队伍,要突出政治标准,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,形成干部向一线涌流、在一线建功的鲜明导向;要积极打造人才高地,依托“3511”优秀人才库,聚焦“乡村振兴、创新驱动、服务发展”,注重挖掘培育本土人才,构筑“农村实用人才、专业技术人才、招商引资人才”三大高地;要筑牢基层组织堡垒,落实党支部工作《条例》,持续推进党支部提升行动,坚持分类施策,精准发力。

会议要求,政法工作要防风险、保平安,维护稳定。全区政法系统要坚持“稳”字当头,切实发挥维护社会稳定和人民安居乐业的主力军、排头兵作用,提高群众幸福感、安全感。要全力保障社会大局和谐稳定;全力打赢扫黑除恶专项斗争;全力深化平安谢家集建设;全力推进市域社会治理现代化。