右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 淮南市民法典双百宣讲团集中巡回宣讲谢家集区专场举行

淮南市民法典双百宣讲团集中巡回宣讲谢家集区专场举行

发布时间:2020-07-03   浏览量:    来源:


    7月2日上午,淮南市民法典双百宣讲团集中巡回宣讲谢家集区专场在区委六楼大会议室举行。谢家集区政府副区长桂超林主持会议,淮南市民法典宣讲团成员、市人大法工委主任杨慎红作专题宣讲报告。区人大常委会副主任王金忠、刘政、应海云出席宣讲会,区直部门有关负责同志、驻区单位代表参加宣讲会。

杨慎红分别从《民法典》颁布实施的时代价值与重大意义、核心精神与基本原则等方面进行了深入浅出地阐释。报告内容丰富,既有理论概括,又有实践内涵,具有很强的针对性和指导性,对全区领导干部进一步领会好、理解好、把握好、实施好《民法典》具有重要的指导意义。

参会人员纷纷表示,《民法典》是新时代中国特色社会主义法治建设的重大成果,在今后的工作中,将不断提高法律素养和依法行政的能力和水平,努力做学习、遵守、维护民法典的表率。要进一步提高运用《民法典》维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,把学习《民法典》与依法办事紧密结合,与实际工作紧密结合,与群众关心的热点问题紧密结合,不断提升履职水平。