右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 陈亚东实地督查“创评清洁家庭 助力脱贫攻坚”活动开展情况

陈亚东实地督查“创评清洁家庭 助力脱贫攻坚”活动开展情况

发布时间:2020-07-08   浏览量:    来源:

近日,区委副书记陈亚东赴孤堆回族乡、杨公镇和孙庙乡对“创评清洁家庭 助力脱贫攻坚”活动开展情况及三处省妇女创业扶持资金项目点建设情况进行督查,区妇联、区农业农村水利局、区爱卫办及三个乡镇分管负责同志参加。

陈亚东一行在对孤堆回族乡、杨公镇和孙庙乡“创评清洁家庭 助力脱贫攻坚”活动开展情况进行实地考察后,在杨公镇汤王村召开座谈会,三个乡镇分管负责同志分别就活动推进情况和存在的问题与不足进行了汇报。陈亚东对活动开展以来取得的成效表示肯定。他强调,要充分发挥“蔡楚村嫂”巾帼志愿服务队在活动宣传示范引领上的作用,因地制宜多措并举调动广大村民参与活动的积极性和主动性,由“要我清洁”到“我要清洁”转变。乡村两级要切实担负起职责,与相关职能部门加强协作,形成工作合力。要加强督查跟踪问效有力推动工作落实,将创评工作常态长效推进,真正做到以“创评清洁家庭 助力脱贫攻坚”活动为抓手,引导贫困户家庭切实增强环境卫生意识,养成良好的居家生活卫生习惯,助力脱贫攻坚,推动乡村振兴。

陈亚东一行还实地走访调研了省妇女创业扶持资金项目点项目实施情况,要求各项目点在致力于自身发展建设的同时,努力带动贫困户和妇女就业创业,积极促进广大农村妇女和贫困户增收致富。