右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 谢家集区召开区委常委会扩大会议

谢家集区召开区委常委会扩大会议

发布时间:2020-08-26   浏览量:    来源:

824日下午,谢家集区召开区委常委会扩大会议。区委书记邵兵主持会议并讲话,区委副书记、区政府区长陈海涛,区人大常委会主任潘国平,区政协主席陈玉惠,区委副书记陈亚东、王启超出席会议,区委常委,区法院、区检察院党组书记,各乡镇党委书记、街道党工委书记、智造园区党工委书记,区直机关党组织主要负责同志参会。

会上,陈海涛同志传达了习近平总书记视察安徽重要讲话精神。陈亚东同志传达了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。

邵兵指出,要提高政治站位,做到“两个维护”,深刻认识学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的重大意义。全区各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力在“更大作为、更大进展”中奋勇争先,交出一份让党中央放心、让全区人民满意的合格答卷。

邵兵要求,要精准把握内涵,抓好融会贯通,切实将思想和行动统一到习近平总书记视察安徽重要讲话精神上来。要深刻理解、坚决贯彻关于做好防汛救灾和灾后恢复重建工作的重要论述,做好防汛救灾工作,毫不放松抓好农业生产恢复;要深刻理解、坚决贯彻关于奋力推进经济高质量发展的重要论述,坚持把发展实体经济作为主攻方向,牢牢把握扩大内需这个战略基点,加快“三大园区”平台建设,着力构建现代工业产业体系;要深刻理解、坚决贯彻关于加强民生保障和社会建设的重要论述,持续开展“四进一促”稳就业活动,落实立德树人根本任务,精准打好脱贫攻坚收官战,持续深化平安谢家集建设,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感;要深刻理解、坚决贯彻关于研究制定“十四五”规划建议的重要论述,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,谋划一批具有牵引性的重大政策措施、改革举措和工程项目,为实现第二个百年奋斗目标开好局、起好步;要深刻理解、坚决贯彻关于夯实党执政的群众基础的重要论述,自觉践行党的宗旨,教育引导广大党员干部坚定理想信念、恪守政治信仰,始终保持同人民群众的血肉联系;要深刻理解、坚决贯彻总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,各级各部门要紧扣一体化和高质量两个关键词,真抓实干、埋头苦干,在推进一体化进程中加快追赶、提升实力,奋力实现经济高质量转型发展。

邵兵强调,要加强调查研究,突出学以致用,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神的热潮。要突出“大学习”,各级领导干部特别是“一把手”要以身作则、带头学习,各级党组织要把学习习近平总书记视察安徽重要讲话和习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,作为党员干部教育培训、基层党组织书记轮训的必修课,确保学思践悟、融会贯通;要突出“大宣传”,在全区范围内开展习近平总书记视察安徽重要讲话精神宣讲活动,深入企业、农村、机关、校园、社区进行宣讲,确保家喻户晓、深入人心;要突出“大贯彻”,以解放思想、知重负重、攻坚克难为导向,区级领导干部要带头开展专题调研,对我区的工作思路、目标要求、推进措施等进行再审视再谋划,一项不落地抓,一天不放松地抓,确保总书记重要讲话精神在谢家集落地生根、开花结果。