右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 谢家集区召开区委常委会扩大会议

谢家集区召开区委常委会扩大会议

发布时间:2020-10-23   浏览量:    来源:


1022日下午,谢家集区召开区委常委会扩大会议,区委副书记、区长陈海涛主持会议并讲话,区人大常委会主任潘国平,区政协主席陈玉惠,区领导陈亚东、王启超、余刚、李大庆、孙博、杨涛、顾为民、姜建武、宫玲,人民法院院长李旭东、人民检察院检察长邹多品出席会议,各乡镇、街道、智造园区和区直相关部门主要负责同志参加会议。

会上,传达了全市扫黑除恶专项斗争领导小组第十三次会议暨扫黑除恶第三次推进会会议精神,分析当前全区扫黑除恶专项斗争工作形势,安排部署具体工作;通报了中央和省生态环境保护督察整改进展情况,安排部署全区环保督察整改工作;区人民法院、自然资源和规划分局、区商促局、区生态环境分局负责同志就扫黑除恶工作进行发言;区委办、区生态环境分局、区发改委、区经信局、区住建局、区市场监管局、交通分局、区农业农村水利局、自然资源和规划分局负责同志就环保整改工作进行发言。

陈海涛指出,要提高政治站位,坚决做到“两个维护”。今年是扫黑除恶专项斗争收官之年,全区上下要进一步提高政治站位,牢牢把握当前斗争阶段性特点和面临的瓶颈短板,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更强的工作责任感、紧迫感推进专项斗争,坚持除恶务尽的决心不变、雷霆万钧的力度不减、打深打透的责任不松。

陈海涛要求,要强化政治担当,把握重点精准施策。要坚持以人民为中心的发展理念,顺应人民群众新期待,做到人民群众痛恨什么、厌恶什么,就打击什么、铲除什么,始终保持昂扬斗志,认清形势明确任务,切实做到心中有数、手里有招。要聚焦领会精神实质增强思想自觉,聚焦“六清”目标抓好重点任务,聚焦“六建”工作建立长效机制,提高扫黑除恶法治化、规范化、专业化水平,不断巩固和深化专项斗争成果,努力建设更高水平的平安谢家集、法治谢家集。

陈海涛强调,要压实政治责任,凝聚抓落实的强大合力。要强化主体责任。各乡镇、街道和智造园区党政主要负责同志作为“第一责任人”,要严格履行主体责任,紧盯短板弱项强力攻坚,确保各项工作方向正确、落到实处。要统筹各方力量。牢固树牢“扫黑除恶要打整体仗、家家都是主力军”的意识,主动担当尽责,对本单位本领域内的突出问题及时采取措施,做到全领域治理、全过程发力、全天候在线。要注重考核激励。坚持效果导向,完善跟踪督办机制,强化精准督导检查,严格实行常态化督导,及时发现并解决问题。

陈海涛强调,抓好环保督查整改工作,要提高政治站位,进一步增强思想行动自觉。全面压实环境突出问题整改工作责任,即知即改、立行立改。要敢于正视不足,以攻城拔寨的拼劲有的放矢狠抓重点问题整改。要落实落细整改责任,对尚未完成整改的问题,逐项分析,查找原因,制定措施,狠抓落实,尽快完成整改任务确保按时完成整改任务。