右侧焦点

您的位置: 首页 > 先锋聚焦 > 右侧焦点 > 谢家集街道“四步”做好庆祝建党一百周年系列活动

谢家集街道“四步”做好庆祝建党一百周年系列活动

发布时间:2021-07-16   浏览量:    来源:

    为庆祝中国共产党成立100周年,在七一前后谢家集街道组织开展了“四步”活动。
    第一步走访慰问困难党员。在党的百岁生日即将到来之际,谢家集区领导走访谢家集街道对老党员送以节日的慰问,也向他们转达党委政府的关怀和温暖。在党员的家中领导们询问他们的日常生活和身体情况,与老党员们促膝交谈,追忆峥嵘岁月,并向“光荣在党50年”的党员颁发了纪念章,提前致以“七一”的问候和崇高的敬意。在交谈中老党员们也表示这次能够受到领导的慰问十分感动,他们感悟了自己入党几十年来的征程岁月,回顾了党的百年光辉历程,也表示一定会继续保持和发扬党的优良传统,有一分热发一分光。
    第二步走进红色教育基地。迎着建党一百年的东风,为了更好地使红色教育资源成为党史学习教育的“生动课堂”,谢家集街道组织党员干部到杨公镇汤王村参观红色教育基地、开展干部培训、感悟红色思想。在参观中党员们认真聆听讲解,被先烈的英勇事迹所感动。随后大家在王影怀烈士纪念碑前鞠躬静默肃立,深切缅怀革命英烈丰功伟绩,寄托无限哀思和崇敬之情。
    第三步走向党史教育课堂。七一来临之际,为了让党史教育更好地普及,让越来越多的党员加入到党史学习的队伍中,谢家集街道组织了多次党课活动,邀请辖区的老党员和年轻党员参加。在课上向他们传达习近平总书记在庆祝建党一百周年上的讲话,教育引导党员同志学党史、悟思想、办实事、开新局,目的就是希望党员干部都能做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。
    第四步观看七一重要讲话。庆祝中国共产党成立100周年大会于7月1日上午8时在天安门广场隆重举行。谢家集街道组织各级党组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。在大会上一百响礼炮震撼天地,国旗护卫队步履铿锵,青年朗诵者意气风发,万千人民齐声高歌,每一个瞬间无一不让每一个中华儿女热血沸腾。习近平总书记的讲话更是为青年干部指明艰苦奋斗的方向;为基层干部送去成就事业的决心;为每一个中华儿女坚定繁荣昌盛的信心。