远教电教

您的位置: 首页 > 远教电教 > 蔡家岗街道“三化式”开展党员远程教育工作

蔡家岗街道“三化式”开展党员远程教育工作

发布时间:2020-05-19   浏览量:    来源:

蔡家岗街道“科学化、规范化、创新化”,切实发挥远程教育宣传、教育、服务功能,推动远程工作深入开展。

一、工作机制科学化。街道党工委远程教育终端站点配备了1名政治素质好、业务能力强、有敬业精神的专职人员,定期对社区站点管理员进行业务培训,同时制定站点规章制度、管理责任制度和学习制度,提高服务水平。

二、管理学用规范化用好远程教育精品节目“周推荐”,建立远程教育“必修课”清单和固定学习日制度,制定具体学用计划,实现日常学用与党员经常性教育有机结合。精品推荐内容是各站点每月播放必修课,结合三会一课、主题党日活动,将远教站点课件学习作为其中一项内容,各党支部每月研究下月工作时,将站点精品内容学习列入工作计划里。

三、学用实效创新化。把远程教育与加强党员教育服务居民群众等方面结合起来有计划、有针对性地对党员开展集中培训,并针对群众需求不定期组织学习,日常运行实行全天开放,保证党员群众随时随学。每次集中学习,站点都提前向党员群众公开学习计划和内容,做到有的放矢,提高学习的针对性和实效性。