远教电教

您的位置: 首页 > 远教电教 > 杨公镇三举措扎实提升党员电教远教工作质量

杨公镇三举措扎实提升党员电教远教工作质量

发布时间:2020-05-21   浏览量:    来源:

提升党员电教远教工作制度化、规范化、科学化水平,杨公镇立足三项举措,着力抓好党员日常教育管理,全面推动电教远教工作再上新台阶。

树立规范意识,定期开展自查镇党委在凸显先锋网络服务基层党建功能基础上,对14个远教站点使用情况和镇、村两级先锋网的管理、维护进行了自查,建立健全万村网页平台管理制度和远教站点使用规定,对存在的问题逐一进行整改,保障远教设备齐全及时制定月度播放计划,落实精品节目“周推荐”制度,结合新时代文明实践站()“学习强国”学习平台,整合各方资源,积极探索新形势下党员电教远教工作的新模式

优化人员配置,打造先进队伍。配齐配优远教站点和先锋网、万村网页平台管理员14名专门负责远教站点的日常管理播放、维护和万村网页的定期更新等工作;同时定期对远教站点管理员、万村网页管理员(信息员)进行业务培训,为“加油充电”,针对如何高质量维护、更新先锋网平台、万村网页,有效使用远教站点等情况进行专门讲解,逐步打造一支爱学习、懂技术、善管理的先进管理员队伍。

注重学用结合,创新管理模式镇党委坚持学用结合,根据工作实际,科学制定学用计划,严格按照上级政策导向,学习内容、时间安排和学习方法等做出明确规定的基础上,不断创新教学培训模式,通过 “个性化”培训、“菜单式”教学等形式,有针对性地开展专项培训,推动党员电教远程工作“三会一课”、“主题党日+”等有机结合,结合党员教育管理工作,充分发挥远教站点的教育引导作用,帮助党员干部筑牢思想之基,切实增强党员电教远教的实效性和实用性。