党建综合

您的位置: 首页 > 党建工作 > 党建综合 > 区人大常委会及机关第一时间传达学习区第十一次党代会精神

区人大常委会及机关第一时间传达学习区第十一次党代会精神

发布时间:2021-06-25   浏览量:    来源:

    6月25日下午,区人大常委会主任、党组书记潘国平主持召开了区人大常委会及机关学习贯彻区第十一次党代会精神专题学习会议,副主任王金忠、刘政、应海云出席会议,机关全体同志参加会议。
    潘国平指出,刚刚闭幕的区第十一次党代会,是谢家集区经济社会进入新的发展阶段召开的一次重要的会议,是一次承前启后、继往开来的大会,是一次统一思想、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。区人大常委会及其机关党员干部要深刻领会区党代会精神,采取有效措施,发挥人大的职能作用,把区党代会精神贯彻落实到人大的各项工作之中。
    潘国平要求,区人大常委会及机关党员干部要认真学习领会会议精神。要充分认识区第十一次党代会的重要意义,认真学习好区党代会报告,深刻领会好区党代会的会议精神,把思想统一到大会精神上来,把行动凝聚到各项目标任务上来,充分调动起各方面的积极性和创造性,切实把区党代会制定的奋斗目标转化为推动建设现代化美好谢家集的强大动力;要做好推动人大工作的结合文章。要将学习贯彻区第十一次党代会精神与推进区人大工作紧密结合起来,在区委的坚强领导下,不断推动区人大各项工作争先进位、再上台阶,为实现区党代会提出的目标要求,更好地发挥人大机关的助推作用;要积极贯彻落实会议精神。要在深刻领会会议精神的基础上,主动作为,履职尽责,积极抓好会议精神在全区人大系统的贯彻落实。积极发挥人大代表密切联系群众的优势,以社会普遍关注、区委、区政府着力推进的工作为重点,深入开展调查研究,提出意见建议,为区委完善决策提供参考,为全区经济社会转型升级高质量发展提供助力。