干部综合

您的位置: 首页 > 干部人才 > 干部综合 > 动员赋能提振精气神、任职培训激发新动力

动员赋能提振精气神、任职培训激发新动力

发布时间:2022-01-13   浏览量:    来源:


   1月8日下午,谢家集区举办新一届村(社区)党组织书记动员赋能大会暨新一届乡镇、村(社区)干部任职培训班,区委书记陈海涛出席会议并讲话、区委副书记余刚主持会议、区委常委、组织部部长杨磊,区政协副主席,谢家集街道党工委书记吴军出席会议,各乡镇街道主要领导、村(社区)党组织书记、离任村干部代表参加。

    会上,新一届村(社区)党组织书记代表立足新岗位、新阶段、新任务做交流发言;全体村(社区)党组织书记签订履职承诺书并进行集体宣誓;区委领导为离任村干部代表颁发“荣退证书”;随后,区委书记陈海涛围绕党的十九届六中全会精神,为全体参训学员上党课。

    陈海涛强调,新一届村(社区)党组织书记要当好“领头雁”,团结带领“两委”班子锻造过硬本领、锤炼过硬作风;要当好“主心骨”,贯彻落实党的路线方针政策,持续加强基层党建,充分发挥党组织战斗堡垒作用;要当好“勤务员”,为党员群众谋实事、干好事,密切党群关系、做好民生服务、维护基层治理、带领群众致富。

    参训学员表示,此次动员赋能帮助大家理清了思路、增强了信心、鼓舞了干劲,让大家更有热情和激情立足岗位做贡献。为期3天的任职培训,课程设置丰富,实操性强,为大家更好地开展下一步工作拓宽了思路、指明了方向。